Après avoir passé un agréable moment à Kekova, nous voici dans un autre endroit tout aussi magique, la baie de Goçëk. Le relief est accidenté, montagneux, sauvage et la végétation est très dense (pins, chênes liège, oliviers....). La baie est parsemée de petites criques toutes plus accueillantes les unes que les autres et qui offrent en général de bonnes protections, quelque que soient les vents.
On y trouve souvent des tombeaux Lyciens ou des ruines Byzantines qui servent désormais parfois d'enclos pour les fermiers; les eaux sont cristallines même si la météo n'est pas avec nous!!!
Elles sont aussi assez poissonneuses (mérous patate, calmars, poulpes et autres poissons trompettes).
La tradition est en général de trouver un petit restaurant coincé au fond de chaque crique avec ponton aménagé de bric et de broc et donc avec des installations sommaires (pas d'eau ni d'électricité... ce qui fait que nous ne mettons que peu à jour le site... désolé!).
Les turques proposent très sympathiquement de nous amarrer en contre partie de quoi il est d'usage d'aller manger au restaurant dans lequel ils proposent des plats typiques réalisés avec les produits locaux.
Bref, on se régale les papilles mais aussi les yeux...
Même si les lieux sont déjà bien investis par les bateaux de location (Sunsail a une importante base de loc. à Goçëk) et notamment par pas mal de bateaux battant pavillon américain!!!
Dans quelques jours, nous allons remonter la rivière Dalyan jusqu'à la ville antique de Caunus qu'Hérodote a évoquée pour sa beauté mais aussi les visages verdâtres de leurs habitants qui mourraient apparemment de malaria due aux moustiques des marais avoisinants... de nos jours, la chimie moderne a éradiqué cette maladie, sans détruire les magnifiques tombeaux lyciens visibles dans la falaise... on ne vous en dit pas plus, suite au prochain épisode!
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